alt

Советы родителям

Его очень трудно воспитывать, он агрессивен и скрытен одновременно, но ни морально, ни физически расправляться с ним не имеет смысла: он будет сражаться до последней капли крови, либо своей, либо вашей. Наказание делает ребенка еще упрямее, злее и тверже. Но с ним всегда можно договориться.

Используйте его дар рассуждать и понимать, будьте вежливы, справедливы и уважительны — и тогда его обо всем можно попросить, он готов сотрудничать с вами. Научите ребенка контролировать агрессивность и всегда обращайте внимание на ту боль и обиду, которые он может причинять другим невольно, не хотя того. Если он научится чувствовать то, как люди реагируют на него, возможно, он станет мягче и вежливее. Постарайтесь побольше вопросов и проблем оставлять на его личное усмотрение, открыто уважайте его самостоятельность, независимость и самобытность, взывайте к чувству справедливости, не давите, а убеждайте, не наказывайте, а разъясняйте. Не забывайте, что скорпион очень проницателен и порядочен, просто с ним нужно сотрудничать, а не сражаться. Если вы заинтересуете его важными делами и втянете в какие-либо увлекательные исследования, если вы поставите ему красивые, дальние, яркие цели, то все свои силы ребенок направит на их достижение, а потому станет спокойнее и бережнее в отношениях с ближними. Выделите в доме ребенку личный угол с четко обозначенными границами, где он мог бы чувствовать себя абсолютно свободным. Помогите ему преодолеть несобранность и неуравновешенность темперамента. Почаще занимайтесь с ним уроками, проявляя искренний интерес к его занятиям. Ребенку нужно постоянно заниматься каким-либо видом спорта, чтобы пускать в дело неиспользованный избыток сил, тогда он становится спокойнее и мягче. Ему нужны регулярные нагрузки, так как внутри него клокочет неистовая энергия. Он всегда кушаю только то, что ему нравится, поэтому необходимо положиться на его вкусовые симпатии и не мешать ему выбирать пищу.

Его главная тайна заключается в том, что он умеет видеть насквозь абсолютно все, будь то вещь, какое-то событие или человек.

Он хотел бы побыть один день главным начальником городских властей и навести во всем порядок, выявить лжецов и взяточников, наказать их всех по заслугам, а всем хорошим людям воздать должное, чтобы все стало на свои места.

Он хотел бы иметь много-много занимательных книг по истории техники и по психологии, много разных конструкторов, головоломок, мозаик и интересных механизмов.

Он хотел бы стать разведчиком, следователем, исследователем, знаменитым артистом, великим физиком, популярным писателем, великим врачом-хирургом. Он хотел бы быть военным, милиционером, философом, космонавтом, артистом или музыкантом. Он хотел бы трудиться в собственной лаборатории и иногда ставить всякие интересные научные опыты.

Если бы он мог загадать волшебное желание, то пожелал бы оказаться в таинственном замке и спасти прекрасную принцессу от Кащея Бессмертного или стать сверхсовременным разведчиком, спасающим цивилизацию от врагов, или один на один выйти на бой со всей мафией и победить ее.

Больше всего на свете скорпиону хочется быть защитником близких ему людей, им он очень предан, он очень внимателен к их нуждам до самозабвения и самоотверженности. Ему бы хотелось научиться владеть своими эмоциями и полностью реализовать свои огромные внутренние возможности.

 

 

 

 

 

 Вернуться в"Ребенок-Скорпион"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua