altСоветы родителям:

Родители говорят о ребенке-водолее, что он очень своенравен, строптив, своеволен и твердолоб. Он очень вспыльчив, взрывчат и на все слишком остро реагирует. Действительно, с ним лучше не спорить, просто нужно дать «перебеситься», пусть из него выйдет пар. Он не любит приказов и всегда поступает по-своему, когда им пытаются командовать. И в конце концов всегда оказывается прав, даже если и ведет себя непочтительно по отношению к старшим. Прав потому, что всегда интуитивно чувствует, как следует себя вести и что нужно делать в конкретной ситуации. Ребенку необходимо дать широкое гуманитарное образование и помочь ему освоить самые разнообразные техники изобразительного искусства. Впрочем, точные науки ему тоже даются легко, без особого труда, и он их усваивает быстро и эффективно.

Его главная тайна заключается в его непредсказуемости. Он сам не знает, что сделает в следующий момент, но обычно делает нечто правильное или, по крайней мере, исполненное глубокого смысла. Его загадка заключается в чудесном провидении будущего, в немыслимом таланте изобретателя и несломимом духе свободы и абсолютной независимости.

Он хотел бы побыть один день космонавтом в корабле, кружащемся вокруг дальней планеты, встретить инопланетян, найти удивительнейший язык общения и рассказать, какие мы, земляне, добрые да умелые, как мы умеем любить и дружить.

Он хотел бы иметь много-много приключенческих и фантастических книг, электронных игрушек, головоломок и целый ящик дискет с самыми разными компьютерными играми.

Он хотел бы стать космонавтом, физиком-ядерщиком, фантастом, изобретателем, ихтиологом, антропологом, океанографом, психологом — вообще, иметь какую-нибудь оригинальную, экзотическую профессию. Он мог бы стать революционером-бунтовщиком или компьютерных дел мастером, или, на крайний случай, продавцом изобретений.

Если бы он мог загадать волшебное желание, то непременно оказался бы в пятом тысячелетии, в каком-нибудь фантастическом будущем, стал бы героем приключений, пусть даже опасных, но интересных, изобрел бы сверхпростую ракету, доступную каждой семье, для того, чтобы все свободно летали в космос и знакомились с иными мирами. Если бы он мог загадать волшебное желание, то создал бы фантастический город и населил бы его своими друзьями, управлял бы им свободно, без зазнайства, по законам разума и справедливости, и менял бы все по своему усмотрению так, чтобы все были счастливы и всем было хорошо.

Больше всего на свете ребенку-водолею хочется со всеми дружить, никому ничем не быть обязанным и помогать всем по велению сердца, стремиться куда-то и увлекаться чем-то без устали, жить ярко, весело, мудро и счастливо, с каждым днем продвигаясь к совершенству — телесному или духовному.

 

 

 

 

 
 
 

 Вернуться в"Ребенок-Водолей"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua