АСТРОЛОГИЯ МИНЕРАЛОВ - САПФИР

alt

sapphire

САПФИР – камень альтруистов. Название cапфира происходит от греческого "sappheiros" - "синий камень".

Магические свойства камней.

Этот камень-талисман укрепляет неформальную власть человека над другими людьми, укрепляет дух и является камнем учителей высокого уровня. Звездчатый сапфир - талисман веры, надежды и любви, придающий человеку мудрость в достижении намеченной цели. Сапфир дарит верность, целомудрие, притягивает друзей, рождает скромность и правдивость, отгоняет врагов - и видимых, и невидимых.

Все драгоценные камни уровня сапфира (алмазы, бериллы и пр.) опасны своими дефектами - трещинами, пятнами, мутными участками. И надо помнить, что камни прозрачные, без пороков предельно редко встречаются в магазинах. Как амулет и оберег сапфир отгоняет страхи, хранит от оговоров, неправедных судов, вероломства и предательства. На востоке сапфир традиционно считался окаменевшим напитком богов, приносящим им бессмертие, и сапфировые чаши улучшали, иногда весьма значительно, любое содержимое, влитое в них.

Камень является талисманом заключенных, помогает им освободиться и склоняет на их сторону начальство. Он вообще способствует "раскрыванию" любых дверей, в том числе и дверей жизненного продвижения, то есть открывает человеку путь, предлагая много вариантов личного развития. Сапфир смягчает гнев богов и является одним из любимых ими приношений. Камень активизирует духовность человека, подает вдохновение и обостряет восприятие мира. Он связывает человека через общение с ангельскими сущностями со всем космосом, с вселенной и приводит к Богу. Впрочем, эгоистам и темным личностям камень совершенно бесполезен и не станет работать на такого узурпатора.

Сапфир глубокого синего цвета - "королевский сапфир" дарует своему обладателю верность и скромность (если тот чист душой), помогает молитвенному сосредоточению. Поэтому его иногда называют "камнем монахинь", который охлаждает страсти и хранит целомудрие. Сапфир синего цвета - символ души, устремляющейся в вечность. Синий сапфир - камень верности, целомудрия и скромности (как и другие синие камни). Предохраняет своего владельца от зависти, исцеляет от меланхолии, веселит сердце, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих. Холодным, бесстрастным покоем веет от синевы сапфиров - то глубокой, темной до черноты, то светлой, как прозрачный мартовский лед под стылым небом ранней весны. В древности его считали камнем созерцания, размышления, символом небесного купола. Потому его особенно ценили служители религии. Особой магической силой обладают звездчатые сапфиры из 3 и 6 пересекающихся линий, напоминающих снежинку, символизирующие магические цифры 3 и 6 (их гранят кабошоном).

В древности синий сапфир считался камнем мореплавателей, т.к. верили, что он помогает избежать кораблекрушения и вызвать нужный ветер. Сапфир - талисман влюбленных и новобрачных, приносит счастье в любви и хранит от клеветы. Талисман мудрых - возбуждает жажду к познаниям, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность.

По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. В Средней Азии Авиценна рекомендовал сапфир для очищения глаз от кровоизлияний. Во времена средневековья считалось, что камень успокаивает внутренний жар, им лечили чумные нарывы, язвы. Помогает при эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, ревматизме, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице, кровотечениях, кожных заболеваниях, диабете, экземе, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе, болезнях матки.

Врачует болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках, помогает в лечении диабета, оказывает седативное, успокаивающее действие, гонит бессонницу. Полезен при склонности к аллергическим реакциям. Излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства и охлаждая его страсть. Сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Сапфир с дефектами очень опасен и может принести большие несчастья.

Каталог камней по алфавиту:

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Я

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik


Вернуться в раздел "Астрология минералов">>>

Читайте другие статьи раздела "Мастерская астрологии":
 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua