АСТРОЛОГИЯ МИНЕРАЛОВ - ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ

gornyj-xrustal

Горный хрусталь - бесцветный прозрачный кварц, встречающийся в виде хорошо развитых кристаллов, а в речных отложениях - в виде отполированной в природных условиях матовой гальки. Размеры кристаллов могут достигать нескольких метров. Горный хрусталь характеризуется высокой прозрачностью, после полировки приобретает хороший блеск. Это свойство известно с глубокой древности. В более поздние времена стали полагать, что в горном хрустале заключена космическая энергия.

Кварц часто встречается в виде хорошо образованных кристаллов различного цвета и друз, которые в естественном виде без дополнительной обработки являются прекрасными украшениями. Чистый кварц бесцветен и прозрачен, как вода. Внимательно рассмотрите заостренную, как пирамидка, головку кристалла. Обычно грани ее не равны: чередуются большие и маленькие. Большие чаще семиугольные и блестящие, маленькие - треугольнички с тусклым блеском.

Окрашенный кристаллический кварц имеет свои отдельные названия: сиреневый аметист, золотистый цитрин, черный морион, дымчатый райхтопаз, зеленый авантюриновый кварц. Бывают также рутиловые кварцы (кварцы-волосатики). В природе встречаются кристаллики горного хрусталя, очень похожие на бриллианты (со слабо развитыми гранями призмы и сильным блеском).

Магические свойства камней.

Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Некоторые люди могут звать через посредство кристалла горного хрусталя своих животных: собак, лошадей и т. д. Чем больше размер кристалла, тем лучше, но он обязательно должен быть прозрачным и без примесей. Из горного хрусталя раньше делали шары для прорицателей, что теперь вошло в моду. Шар как раз и есть та форма, которая помогает развивать сенсорные способности человека.

Владельцу камень приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. По всей Европе находят древние талисманы из хрусталя. Они изготавливались следующим образом: небольшие шарики хрусталя оправлялись в металл, часто в серебро, и соединялись так, чтобы получился браслет. Чистота, прозрачность и холодность сделали его с античного периода символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Это талисман, укрепляющий клятвенные договоры, священные союзы и узы. Камень ясновидящих и ученых.

Как амулет хрусталь очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний, почему многие держат дома солидных размеров друзы хрусталя или хрустальные щетки. Именно острые концы кристаллов являются очистителями: с них стекает в пространство чистая и светлая энергия. Это касается не только горного хрусталя, но всех прочих кристаллов. Если кристалл добыть трудно, то можно воспользоваться формой капли или овала. Шар производит ту же работу, но энергия распространяется по-другому.

Фактически горный хрусталь есть великий проводник космической энергии, и при этом камень обладает необыкновенной щедростью. Хрусталь часто использовался в алхимии при поисках философского камня. Хрустальная посуда (это, конечно, не натуральный горный хрусталь, а искусственный) стала создаваться в массе потому, что чаши из горного хрусталя (как и из других ценных пород и камней) - дарители здоровья. В какой-то мере и искусственный хрусталь обладает этими свойствами, но в несравненно малой. В аристократических кругах Рима был распространен обычай охлаждать руки шарами, сделанными из горного хрусталя. Для охлаждения напитков и вин в сосуды также клали шары или кристаллы.

Каталог камней по алфавиту:

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Я

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik


Вернуться в раздел "Астрология минералов">>>

 

Читайте другие статьи раздела "Мастерская астрологии":
 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua