АСТРОЛОГИЯ МИНЕРАЛОВ - АМЕТИСТ

amethyst

Разновидность кварца (оксида кремния), окраска которого зависит от включений разных элементов от сиреневой до темно-фиолетовой. На ярком солнце аметист может постепенно потерять свой цвет и стать желто-сероватым, но повторной обработкой рентгеновскими лучами можно восстановить и усилить его цвет. Его окраска вызвана нарушением кристаллической решетки и вхождением в нее трехвалентного железа. 

Аметистовый кварц - природный непрозрачный аметистовый кристалл с молочно-белой подложкой. Аметисты могут дополнительно прокрашивать красителями для придания им более фиолетового оттенка и удаления местной желтизны. Поэтому такой аметист нужно тщательно промыть в мыльном растворе.
Природный аметист слегка меняет свой цвет в зависимости от освещения, температуры и угла поворота камня. Поэтому этот камень любили мореплаватели и путешественники. Верили, что при очень внимательном наблюдении можно по оттенку камня спрогнозировать погоду: если камень слегка потемнел - будет дождь, если же он светел - погода будет ясной.

Магические свойства камней.

Аметист всегда считался одним из самых могущественных талисманов. Камень духовности. Камень от опьянения, оберегает от искушений, губительной страсти и душевных волнений. Приносит удачу и счастье, придает благоразумие и благородство, побуждает к состраданию. Снимает усталость, стрессы, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии. Во все века аметист считался мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметиста делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия. Если вырезать на аметисте изображения луны и солнца, то можно получить один из самых сильных оберегов от колдовства, черной магии, порчи и т. д.

Часто аметист, особенно темных тонов, использовали как талисман непобедимые солдаты, он давал уверенность и храбрость, охранял от необдуманных действий и поспешности. В торговых делах камень давал владельцу удачу, способствовал выгодной торговле и оберегал его имущество.
Это очень красивый, прочный разносторонний камень, который был известен уже в Древнем Египте. Известно предостережение шумерских жрецов: аметист способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Перстни с аметистом носили первые христиане, позднее аметисты заблистали на руках высших духовных лиц. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пастырским, а на Руси архиерейским. В средние века его называли "апостольским камнем".. Легенда же об отрезвляющем воздействии аметиста объясняется просто: если пить вино из аметистового кубка, никому не видно, насколько оно разбавлено водой.

Свое название он получил в честь прекрасной нимфы Аметист, к которой бог вина и радости Дионис воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т.к. любила пастуха Сирикоса - красивого музыканта и любимца Аполлона. Оскорбленный Дионис гнался за ней через луга и леса, а нимфа, убегая, призвала на помощь богиню Артемиду. Как только Дионис попытался заключить нимфу в свои объятья, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный в честь нее аметистом.

Каталог камней по алфавиту:

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Я

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik


Вернуться в раздел "Астрология минералов">>>


Читайте другие статьи раздела "Мастерская астрологии":
 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua