АСТРОЛОГИЯ МИНЕРАЛОВ - ИЗУМРУД

alt

emerald

Изумруд - прекраснейший и излюбленный во все времена ювелирный камень. Изумруды были известны еще в Древнем Египте и Вавилоне. В течение многих столетий разрабатывались месторождения изумрудов в Колумбии.

Размеры кристаллов изумруда различны: кристаллы ювелирного качества чаще всего мелкие. Интенсивность окраски изумрудов различная. В ювелирном деле используются изумруды от слабого зеленого до густого сочного изумрудного цвета.

Живость и игру придает изумруду его свойство несколько менять оттенок цвета при повороте камня. Посмотришь поперек кристалла - он желтовато-зеленый, теплый, свежий, повернешь и посмотришь вдоль оси - появилась характерная изумрудная сининка. Этим свойством закономерно менять оттенок окраски в зависимости от оптической ориентировки (плеохроизмом) обладают все бериллы, но у бледноокрашенных кристаллов оно почти незаметно, а у изумрудов часто проявляется четко.

Магические свойства камней.

Изумруд - камень неба и небесного руководства, он дает советы точные и недвусмысленные, призывая человека стать лучше, чище и с большим желанием принимать к деятельности вековечные установления, которые характерны для всех традиционных культур и народов. Изумруд можно без всяких оговорок назвать талисманом полной удачи, счастья и благополучия, связан с нессознательным, укрепляет память, обостряет зрение, уберегает от лживых друзей и дает верность. По своей природе - антидемоничен, рассеивает ипохондрию, дает долголетие и здоровье, приносит удачу в деньгах.

Традиционно считается, что он оберегает владельца от всех мыслимых и немыслимых горестей и напастей, стремиться исправить даже ошибки, совершенные человеком в далеком прошлом. Изумруд оберегает своего владельца от унылой жизни, пристрастий, злобных чар, дает победу над негативными воздействиями, целомудрие. Лучше, если камень получен по наследству, но может быть и подарен. Изумруд делает неотступным Ангела-хранителя, так как этот камень есть принадлежность ангельского мира и, как часто говорится о нем, принесен на землю, но не рожден ею. В составе камня находится элемент бериллий: именно этот аспект делает изумруд небесным камнем и связывает его со всем мирозданием. Он может быть талисманом тех людей, которые посвятили свою жизнь тайнам вселенной, которые целеустремленно идут этой дорогой и находят небесные откровения в духовном совершенствовании, высших науках и искусствах.

Изумруд - талисман матерей и мореплавателей. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и изящество, красноречие без тени фальши и чувство собственного достоинства, проницательность, способность предвидения. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце, и раскалывается при нарушении обета верности и любви. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. Его подвешивали у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны, развеять тоску.

Однако изумруд помогает только чистому, духовно совершенному человеку. Лживому и злому он приносит несчастье. Чтобы изумруд вполне себя проявил, расположение Луны в гороскопе его владельца должно быть благоприятным. В Индии полагают, что он осуществляет связь с миром духов, позволяет читать прошлое и будущее в загадочной глубине своих зеленых граней. Изумруд способствует укреплению здоровья и долголетию, т.к. обладает способностью нейтрализовать отрицательную "ци".

Каталог камней по алфавиту:

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Я

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik


Вернуться в раздел "Астрология минералов">>>

 

Читайте другие статьи раздела "Мастерская астрологии":
 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua