АСТРОЛОГИЯ МИНЕРАЛОВ - ЖЕМЧУГ

pearl

Важное свойство жемчуга - его блеск. Наибольшим блеском с перламутровым отливом характеризуются жемчужины Персидского залива и залива Манаар, т.е. жемчужины с Востока - orient. В связи с этим самый лучший сорт ювелирного жемчуга называют ориенталь. Блеск жемчуга объясняется преломлением и отражением лучей в призматических слоях арагонита.

Цвет морского жемчуга белый, желтый, кремовый, розовый, голубой, красный, черный. Органическое вещество, присутствующее в жемчуге, может высыхать и разлагаться, поэтому жемчуг имеет определенный срок жизни, затем он тускнеет, расслаивается, разрушается. Однако при правильном хранении жемчуг не теряет своей красоты в течение многих лет. Прежде всего, чтобы жемчуг не старел, его необходимо носить. Кроме того, не следует хранить жемчужины в слишком влажном или сухом месте, долго держать их на солнечном свету. Потускневший недорогой жемчуг можно на короткое время опустить в слабый раствор уксусной кистоты.

Магические свойства камней.

Жемчуг - талисман верности и чистой любви, дающий владельцу много радости в жизни. Он умиряет нестроения, сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие, всячески защищая своего хозяина. Жемчуг любит и быстро привыкает к владельцу, но крайне неохотно служит другому, если его подарить. Он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства. У низкого человека жемчуг недолговечен: он темнеет и может рассыпаться. В водных путешествиях жемчуг заботится о том, чтобы они были беспрепятственны, и умеет вести переговоры с водной стихией и ее населением, стоит только опустить его в воду. Способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье своему обладателю. Блеск жемчуга зависит от здоровья его владельца. После смерти владельца Жемчуг тускнеет. В Древнем Риме жемчуг был посвящен богине любви Венере. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от несчастных сделок. Его обязательно должны носить Рыбы, т.к. он охраняет их от необдуманных действий.

Каталог камней по алфавиту:

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Я

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik


Вернуться в раздел "Астрология минералов">>>

 

Читайте другие статьи раздела "Мастерская астрологии":
 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua